Licence Pro

Juil 13th, 2016

LICENCE  PROFESSIONNELLE

En partenariat avec l’I.U.T. de Figeac

Option :

Marketing des produits alimentaires sous signe de qualité

 

Public concerné :

  • Étudiants issus d’un Bac (D.E.U.G., D.U.T., B.T.S. et B.T.S.A.).
  • Salariés d’entreprises ou d’organismes, demandeurs d’emploi en formation continue.

 

Admission :  Sur examen du dossier de candidature et lettre de motivation.

 

Sanction de formation : La licence professionnelle Commerce est un diplôme national de niveau 2 reconnu dans le cursus L.M.D.

 

Inscription :  Sur le site de l’I.U.T. de Figeac : www.iutfigeac.com.
Dépôt de candidature jusqu’au 20 juin.
Dossier à retourner à l’I.U.T. de Figeac avant le 23 juin.

 

Objectif :

  • Connaître les spécificités des produits de terroir ou sous signe officiel de qualité.
  • Maîtriser les outils de marketing, de la vente et de la communication à distance.
  • Maîtriser la démarche qualité sur l’ensemble d’une filière.
  • Gérer les projets de développement ou de reprise d’entreprises agroalimentaires.

 

Débouchés professionnels :

Le cursus de la licence professionnelle débouche sur plusieurs types de métiers : Chef de secteur commercial, Responsable des achats dans la grande distribution, la R.H.F. ou le commerce spécialisé, Responsables de groupement qualité, Technicien d’organisme certificateur…

 

Organisation de la formation :

400 h

d’enseignements

en 7 unités

Économie des filières agroalimentaires 30 h 150 h

de projets tutorés

–  Mieux cerner ses centres d’intérêts
Techniques commerciales 60 h –  Acquérir un démarche professionnelle
Technologies des produits 60 h –  À travailler en équipe
Langue vivante – Anglais 60 h
Immersion sectorielle,
dominante commerciale
70 h 14
semaines de stage
I.A.A., P.M.E., P.M.I., G.M.S.,
organismes professionnels…