SEMAINE SANTÉ POUR LES SAPAT

By Guylaine FROMENT
Jan 24th, 2017
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STAGE COLL 3Dans le cadre du stage collectif intitulé « SANTÉ-ALIMENTATION« ,
qui a eu lieu du 16 au 20 janvier 2017,
les élèves de 2de SAPAT ont eu une semaine différente mais très riche en enseignement et en découverte professionnelle.

L’objectif était le suivant :
« A partir de connaissances acquises sur l’équilibre alimentaire, vous êtes capable de composer, choisir les ingrédients du terroir (dans un souci de développement durable, circuit court), cuisiner, présenter et servir un repas équilibré à l’ensemble de l’équipe éducative et du personnel du Lycée François MARTY ».
STAGE C 1

 

Pour atteindre cet objectif, la semaine a été ponctué par des interventions, sorties, travail de recherche et travail technique :

  • Intervention de Mme JUSTO, diététicienne à Villefranche, pour l’équilibre alimentaire
  • Jeu d’animation pour découvrir les fruits et légumes de saison
  • Visite de la Ferme pédagogique de Marigot à La Fouillade pour la connaissance des produits du terroir
  • Travail en classe pour la gestion des quantités, du budget, la création des invitations et menus, achats des ingrédientsSTAGE COL 2
  • Réalisation en cuisine des différents mets.

    STAGE COLL4

MENU

Velouté de potimarron et sa quenelle à la châtaigne
Daube et Pomme de terre soufflée
Plateau de Fromages
Tarte Tatin et glace maison
Café et Sablé à la châtaigne

Semaine intense et enrichissante !!!

Pour en savoir plus, BAC PRO SAPAT

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